部署ごとに、一つのテーマを決め、そのテーマに沿って、職員一人一人が、『社会福祉法人希望館』をリレー形式で毎日紹介していきます。
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No.032
縫島 知央
休みの日に、キューピー3分クッキングを見て、夕飯に作って食べる料理です。野菜の切り方、味付け、具材を入れるタイミングをテレビでしっかり見て、できあがった料理が美味しい時は、満足感もありますし、同時に幸せも感じています。
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No.031
佐藤 聖美
母の作った『煮込みハンバーグ』です。とにかく美味しい。レシピなしで作るのですがやっぱり毎回同じ味です。ハンバーグもしっとりで…何より、母の愛情を感じ、とても幸せを感じます。
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No.030
N.K
今一番幸せを感じる飲み物はクリームソーダです。あまり炭酸は得意ではなかったのですが、アイスを溶かしながら飲むと、炭酸が緩和されるので飲めました。甘い物飲んでいるなあ~~と嬉しくなります。メロンソーダの緑とアイスの白とさくらんぼの赤で、見た目も楽しめます。ブルーハワイのかき氷シロップで作るのがおススメです。
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No.029
T.O
私が一番幸せを感じるのは、仕事の後や休みの日に飲むコーヒーです。
昔からコーヒーが大好きで飲むとリラックスできます。子供にも「お父さんほんとにコーヒーが好きだよね!」と言われます。バイクのツーリングや車のドライブで遠出をした時、景色を見ながらだと最高です。(今はコロナウイルスでいけませんが…) -
No.028
松島 和希
手巻き寿司です。松島家では、何かいいことがあると手巻き寿司をします。ワイワイ、ガヤガヤ賑やかに食べる手巻き寿司は楽しくおいしいですよ。前に「手巻き寿司をできる家は幸せ、仲良しな家族だ」と言われたことがありました。幸せです!
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No.027
小出 良一
日本が誇る食文化、これが一番好きです
何と言っても お寿司です!
自宅から1キロほどのお寿司屋さんに家族で行くことが多いです。お好みのネタをたのみ、日本酒を呑みながらの舌鼓。至福のひと時ですね。ウニ、サバ、ホッキ貝…いかん、書いてるうちに食べたくなってきた。
そのお店の炙り三貫(ネタはその時々で変わります)も美味しいですよ。