第5弾

部署ごとに、一つのテーマを決め、そのテーマに沿って、職員一人一人が、『社会福祉法人希望館』をリレー形式で随時紹介していきます。
-
No.50
S.Y (介護部門)
そうめんです。 定番ですが、夏を感じる物としてベストではないかと思います。 個人的には麺つゆよりも、ゴマダレで食べるのが好きですね。 味にパンチが増えて、食べ応えが増えるんですね。
アクセス数:48
-
No.49
金子 絵里奈 (介護部門)
きゅうり漬け 体の暑さを冷ましてくれるので、大好きです。
-
No.48
K.Y (介護部門)
そうめん、冷やしうどん、冷やし中華、、、とにかく冷たい麺類が食べたくなります。特にそうめんは【つゆ】にアレンジをきかせ、気分によって味を変えられるので夏はよく食べます。ただ、、、食卓でそうめんの頻度が上がると家族からはまた・・・という目をされます・・・ おいしいのに・・・。
-
No.47
K.M (児童部門)
ガリガリ君(ソーダ味) 自分が小さい頃から毎年夏になると欠かさず食べているからです! いい感じに体温も下がる…!
-
No.46
宮内 信貴 (介護部門)
祭りの屋台でもおなじみの「焼きトウモロコシ」です。暑い中で口の周りをトウモロコシとタレだらけにしてかぶりつく。うまいと思います。 「スイカバー」もいいですね。種のチョコの微妙なパリパリ加減が好きです。